in

Incrementan costo mariscos

Superiberia

Sandra González

EL BUEN TONO

Orizaba.- Los productos del mar experimentan un aumento del 20 al 30 por ciento en sus costos con proveedores de coctelería, según señaló Leonardo, un comerciante de la zona de la Alameda Francisco Gabilondo Soler Cri-Cri.

“El incremento es aproximadamente del 20 o 30 por ciento, algo normal debido a la alta demanda y a la escasez. Este aumento se ve reflejado también en el incremento del consumo, especialmente los días más significativos de la Semana Santa”, expresó, también que, a pesar de ello, se mantienen los precios al consumidor.

La tradición arraigada en la población católica contribuye a este fenómeno, ya que durante la Cuaresma y la Semana Santa, las personas tienden a consumir mariscos, especialmente los viernes.

Leonardo compartió que, en su local, la demanda más destacada son los cócteles de mariscos, representando el 90 por ciento de las preferencias de sus clientes. Otros productos marinos experimentan un aumento del 20 por ciento en la demanda.

“Los productos se obtienen de diversas regiones, principalmente del Pacífico. Mi proveedor tiene la capacidad de suministrar productos provenientes de Tamaulipas, Nayarit y Sinaloa. Aunque Alvarado también produce, a veces no es suficiente para cubrir la demanda requerida”, añadió el comerciante.

El periodo de Cuaresma no sólo implica un incremento en los costos y la demanda de productos del mar, sino que también destaca la importancia cultural y religiosa de esta tradición.

CANAL OFICIAL

Le ‘hacen el feo’ a Igor Rojí

Llaman a legislar a favor de la vida