Huatusco.- Un total de 27 profesionales, acudió al diplomado nacional sobre café, donde se abordaron temas de estándares y formación de capital humano. Debido a la importancia de los trabajos, el curso se extendió un día más. La capacitación fue impartida en un conocido hotel de montaña, del 26 de septiembre al 1 de octubre.
De los 13 Estados productores sólo participaron representantes de ocho en el diplomado, que tiene como objetivo la instrucción de formadores para técnicos cafetaleros sobre cafeticultura integral sustentable, para así realizar su replicación con acreditación y certificación en los Estados productores.
El Estado con mayor número de participantes fue Veracruz, con nueve de los 27 elementos. Dentro de los objetivos planteados, también se busca realizar eventos demostrativos en todas las regiones cafetaleras, en donde se aborden temas sobre la tecnología aplicada y la disponible a través de diferentes medios de difusión, como: foros, congresos, días de campo, giras de intercambio, entre otros.
La capacitación impartida forma parte del Proyecto Nacional de Innovación y Transferencia de Tecnología como Estrategia de Vinculación con Productores y Organizaciones Cafetaleras de México, que es una actividad impulsado por la UACh, el CRUO y el Cenacafé.