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Higo, alimento de alta cocina

Superiberia
  • Por sus propiedades y versatilidad
  • El fruto es rico en agua y fibra que ayudan al organismo para funcionar adecuadamente.

CDMX.- La versatilidad que tiene el higo, además de sus propiedades nutricionales, lo hacen un alimento cotizado y de alta cocina, manifestaron fuentes oficiales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Añadieron que aporta energía, pues es rico en hidratos de carbono, cuida el intestino gracias a su alto contenido de agua y fibra, favorece la densidad ósea, además ayuda a controlar la hipertensión, pues contiene potasio y magnesio.
Los higos secos, explicaron, triplican las calorías de los frescos, pero también aumentan sus contenidos de potasio, fibra y magnesio, por lo que se recomiendan en caso de anemia o debilidad física.
También son la guarnición perfecta por su dulce sabor, se pueden preparar en almíbar, con frutos secos y queso o bien, encaminar su preparación para postres, como la realización de mermeladas de higo, pasteles, panes y diversas variedades de pay.

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