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Hidrocaroteno es de gran beneficio

Superiberia

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Orizaba.- Con el consumo de ocho o 12 mililitros diarios de hidrocaroteno, que es un carbohidrato que se encuentra en frutas y verduras de color naranja, rojo o verde, reduce en un 90 por ciento la probabilidad de padecer enfermedades crónico-degenerativas, informó el científico mexicano de Ciencias Biológicas y conferencista internacional, Juan Alfonso García Urbina.

El investigador, que tras 25 años de estudios y prácticas de laboratorio logró obtener  el caroteno rojo soluble en agua, señaló que en la región son unas 250 personas las que se han iniciado en el tratamiento para prevenir enfermedades como el cáncer, la diabetes tipo 1, artritis y la hipertensión arterial.

“Las enfermedades que se pueden atacar con caroteno son todas aquellas degenerativas como el cáncer, actualmente las terapias para tratar el cáncer son muy agresivas con el organismo como las quimioterapias, en cambio esta sustancia es natural”, expresó.

Enfatizó que debido a que el sector Salud sólo emplea medicamentos y tratamientos paliativos, anti-inflamatorios y analgésicos para tratar las enfermedades degenerativas, el consumo de la sustancia del caroteno que se obtiene de tejidos vegetales ha incrementado en un 40 por ciento en los últimos cinco años.

García Urbina, quien es investigador de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, detalló que la correcta ingesta de caroteno beneficia el cuadro básico de la nutrición, el metabolismo y el buen funcionamiento del sistema glandular, lo que previene las enfermedades crónicas.

Con respecto a la adquisición del caroteno, García Urbina especificó que en México es una sustancia accesible porque un frasco cuesta 340 pesos, esto mientras que en Estados Unidos su precio oscila entre los 50 dólares.

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