in

Hacen milagros para la cena

Superiberia

Córdoba.- Amas de casa prevén  gastar más de mil pesos en  la cena de Nochebuena debido al incremento en los precios de productos de mayor demanda en estas fechas,  como el jitomate, la cebolla, el tejocote y el ajo que se cotiza alrededor de 100 pesos el kilogramo.

 

Para la señora Eva, quien realizaba sus comprar el día de ayer,  dijo que sólo contaba con un presupuesto de 250 pesos para preparar ponche, ensalada rusa, espagueti, pierna, chiles rellenos e incluso una piñata. Sin embargo, por los excesivos precios dijo que hará milagros para que le alcance.

 

Otra ama de casa,  comentó que prefieren comprar la pierna en las carnicerías y prepararla en casa a fin de que les salga más económico.

La señora Angelina,  quien dijo que preparará chiles fríos, ensalada de manzana, tacos de bistec y una parrillada,  aceptó que en promedio  gastará  mil pesos, aunque es caro es indispensable.

 

Para preparar un ponche para cuatro personas, de acuerdo a los precios consultados en distintos comercios, se necesitan entre 60 a 80 pesos.

 

Ante la difícil situación económica,  las familias con mayor carencia optan por consumir pollo enchilado, el cual en algunos centros comerciales ya lo venden preparado a 28 pesos el kilo, mientras que en el mercado se encuentra a 27 pesos el kilogramo de pollo entero,  uno puede llegar a costar  alrededor de 60 pesos. 

 

Para Antonio, pollero del zoco, comentó que no esperan un incremento en el precio en los próximos días, pues en el año ya  hubo aumentos de uno a dos pesos.

 

Por otro lado, el kilogramo de pavo se cotiza  desde los 65 a 75 pesos el kilogramo.

 

Por lo que uno entero varía desde los 400 pesos hasta cerca de 600, costo inalcanzable para el bolsillo de quienes reciben salario mínimo.

CANAL OFICIAL

Se agotan glaciares del Pico

Veracruz tendrá buen año en exportaciones