Gorpi, el mejor

5

Córdoba.- Intenso resultó el juego del Torneo de Copa de la Liga de la Primera Amateur “A”, entre Gorpi y Xuver, donde los primeros vinieron de atrás para empatar a dos y ganar en los tiros de penal (muerte súbita  8-7), y alzarse con el campeonato dentro de la Liga de Fútbol Amateur de Córdoba, que encabeza Felipe López.

En el accionar del partido, el equipo de Xuver mostró mejor fútbol en los primeros 45 minutos y lo reflejó en el marcador al instalarse 2-0, con goles de Mario Loco Cárdenas. Para la segunda mitad, Xuver dejó de hacer su fútbol y permitió que el club de Gorpi tomara la iniciativa.

Los reclamos de ambas bancas se hacían escuchar, hasta que Gorpi logró acortar distancia con Víctor Esperanza para el 1-2.

La presión provocó desatención y perder la cabeza para que llegara una expulsión de Xuver y permitir que Gorpi se volcara al frente, logrando el empate en los botines de Jesús Chávez.

La definición del campeón llegó en los penales, fase de muerte súbita, donde ganó Gorpi 8-7, logrando así el triunfo y el título de esta liga.

Un éxito: Medio Maratón