in

Expone DIF platillos a base de chayote

Superiberia

Ixtaczoquitlán.- El DIF expuso diversos productos y alimentos elaborados con chayote que cultivaron en el Valle de Tuxpango, informó la directora del organismo municipal, María Latapí.

 

Añadió que en apoyo a la comunidad emprenden diversos talleres como es el de cocina, por ello es que mostraron diversas ensaladas, abobados, salsas, gratinados, bocadillos, toritos y budines.

 

La funcionaria destacó los beneficios de comer esa verdura por su amplio contenido nutricional, porque incluye diversas vitaminas y antioxidantes.

Comentó que en los talleres de cocina a las alumnas las capacita personal calificado en el ramo.

 

El chayote, explicó que es un producto que caracteriza al Valle de Tuxpango, sin embargo, se tiene la creencia que se produce en la ciudad de Orizaba.

 

La entrevistada aseguró que es la verdura tradicional por excelencia y abundó que su producción es basta en estas  tierras, representando la principal actividad económica de los pobladores de las localidades asentadas en ese valle. 

CANAL OFICIAL

Benefician a indígenas

Trabajan para combatir roya