Adriana Estrada
El Buen Tono
Orizaba.- El sector restaurantero espera un repunte de ventas para el próximo fin de semana ante la celebración de las Fiestas Patrias, para lo cual han tenido que crear una serie de estrategias de venta para atraer al consumidor.
Mario Ríos Alvarado, propietario en el giro de alimentos, señaló que la fiesta mexicana siempre representa un respiro para el sector, pues las personas suelen acudir en familia a estos establecimientos, por lo que se preparan para ofrecer en sus cartas alimentos típicos al gusto del
comensal.
“Todos estamos apostando a que suban las ventas en esta fecha, es un día bueno, el año pasado que la pandemia estaba fuerte la actividad fue buena, pero este año se tendrá el repunte que tanto estamos esperando, de beneficio para todo el sector”, añadió.
Mencionó que aun cuando es una fecha festiva, es necesario crear atracción para el cliente, principalmente la presentación de artistas y un menú especial, pero también adaptarse a los festejos que se tengan en cada municipio y así las familias acudan también a pasar un rato y
consumir.
Ríos Alvarado manifestó que para el día 15 y 16, los costos de los alimentos aumentan de precio, pues los productos que se utilizan para la preparación de platillos regularmente también suben de precios, lo que se ve reflejado directamente al consumir, pero es un tema que cada año se da y está considerado.
En ese sentido, dijo, para este año se espera un repunte del 20 por ciento en ventas para los dos días, pues el 15 es día de fiesta y la gente suele acudir al Grito y después a buscar algún alimento que consumir, pero el 16 que regularmente no trabajan los jefes de familia deciden salir durante la tarde y comer en algún restaurante.