in

Emplaza SS a 12 negocios

Superiberia

3

Córdoba.- Como parte de los trabajos de protección al turista, la Coordinación de Prevención Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 6, emplazó a 12 establecimientos, entre hoteles, restaurantes y principalmente balnearios, tras detectar que incumplen con las medidas de clorado y desinfección del agua.

Durante las supervisiones también se han destruido 12 kilogramos de alimento fuera de su tiempo de consumo.

El coordinador, Arturo Anguiano Díaz, comentó que con base a la calendarización de las actividades, se han visitado al menos 30 establecimientos del giro -sólo en tres días-,  de los cuales, se ha detectado falta de cloración al agua que se ofrece a los usuarios, tanto en servicio de sanitarios como en los balnearios, así como algunos problemas en la conservación de alimentos en restaurantes. “Llevamos tres días de actividades, hemos detectado al menos 12 establecimientos asentados entre Córdoba, Fortín y Paso del Macho,  con problemas de falta de cloro en las aguas, además hemos destruido  cerca de 12 kilogramos de alimento que ya pasaron su tiempo de consumo, aun cuando fueron  refrigerados”, dijo Anguiano Díaz.

De acuerdo al reporte, los balnearios son  los espacios  que  presentan mayores problemas, ya que no cumplen con los máximos de cloración del agua, en cada visita de supervisión se les conmina a que reparen el problema. Aunque no se aplica una sanción inmediata, estos quedan emplazados a que en período no mayor a una semana cumplan con las condiciones de funcionamiento, ya que volverán a ser supervisados, en caso de reincidencia se harán acreedores a una orden de supervisión federal.

Ante ello, Anguiano indicó que el programa de vigilancia se mantendrá activo durante el resto del período vacacional de fin de cursos, tiempo durante el cual los 10 verificadores con los que cuenta la Coordinación estarán desarrollando las acciones programadas.

Además de que el personal también recibirá las quejas que se pudieran presentar durante esta temporada, sobre todo en en los alimentos.

CANAL OFICIAL

Arrestan a más de 40 personas

Existe subregistro en casos de zika