in

Elaboran alimentos y bebidas con nopal

Superiberia

CD. MENDOZA.- Un grupo de siete mujeres emprendedoras, impulsadas por la asociación civil Yoyolictzin, busca comercializar en cinco municipios de la región los alimentos y bebidas que producen con nopal, materia prima que obtienen de Maltrata.

Una de las productoras, Patricia Vela Sánchez, señaló que el proyecto de elaborar los productos derivados del nopal surgió desde hace seis meses ante la falta de importancia de este alimento rico en vitaminas y tan benéfico para el control de enfermedades crónico degenerativas como la diabetes.

Detalló que durante este lapso han elaborado gelatinas, galletas, escabeches, panqués, salsas, tortillas, jugos, atoles, entre otros productos, los cuales han empezado a difundir y vender entre sus conocidos.

“Este proyecto surgió con la capacitación que tuvimos de parte de estudiantes del Instituto Tecnológico de Zongolica, con el fin de crear una microempresa para la generación de recursos; nuestro proyecto está visto a un año para poder venderlos en otros municipios de la región”, explicó.

CANAL OFICIAL

Harán kermés para apoyar a enfermos

Realizan sesión sin contratiempos