in , ,

El héroe colombiano: ‘Cucho’ Hernández lleva al Columbus Crew a la gloria en la Leagues Cup

En una noche mágica en el Lower.com Field de Columbus, Ohio, el delantero colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández demostró por qué es una de las figuras más brillantes de la MLS. Con dos goles y una asistencia, ‘Cucho’ fue el artífice de la victoria del Columbus Crew por 3-1 sobre Los Angeles FC (LAFC) en la final de la Leagues Cup, el prestigioso torneo conjunto entre la MLS y la Liga MX.

Ante 21,000 aficionados que no dejaron de alentar, el delantero cafetero abrió el marcador justo antes del descanso, en el minuto 45, poniendo en ventaja a su equipo en un partido que se preveía muy disputado. Sin embargo, el LAFC no se dio por vencido, y fue el francés Olivier Giroud, fichaje estrella de la temporada, quien igualó el marcador en el minuto 57, anotando su primer gol con el equipo angelino.

Cuando parecía que el encuentro se dirigiría a la tanda de penaltis, ‘Cucho’ volvió a aparecer en el minuto 90+2 para poner el 2-1 a favor del Columbus Crew, desatando la euforia en las gradas. Y no contento con ello, en los últimos suspiros del partido, Hernández asistió al canadiense Jacen Russell-Rowe, quien selló el 3-1 definitivo en el minuto 90+4.

Con este triunfo, el Columbus Crew no solo se consagra como el segundo campeón de la Leagues Cup, sino que también asegura su boleto a la Concachampions 2025. Esta victoria reafirma la hegemonía del equipo de Ohio sobre el LAFC, a quien ya había vencido en la última final de la MLS.

‘Cucho’ Hernández se consolida así como un verdadero ídolo para la afición del Columbus Crew y una figura clave en la historia reciente de la MLS, dejando su huella en cada competición en la que participa.