El cordobés Ricardo Ortiz hace historia en París 2024

Agencias

El atleta cordobés Ricardo Ortiz Rivera ha dejado una huella significativa en los Juegos Olímpicos de París 2024 al finalizar en el 14° lugar en la prueba de 20 kilómetros de marcha. Con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 27 segundos, Ortiz mostró una admirable tenacidad y constancia a lo largo de la competencia.

Desde el inicio, Ortiz se mantuvo entre los primeros siete competidores, demostrando su calidad y fortaleza. Aunque enfrentó desafíos que afectaron su rendimiento y lo llevaron a perder algunas posiciones, el esfuerzo y la determinación del cordobés fueron evidentes hasta el último kilómetro. Su participación es histórica, ya que se convierte en el primer representante de Córdoba y de la zona Centro de Veracruz en competir en atletismo en unos Juegos Olímpicos.

En la prueba, el oro fue para el ecuatoriano Brian Daniel Pintado, quien se coronó campeón con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 55 segundos. El brasileño Caio Bonfim se quedó con la plata, logrando un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 9 segundos, mientras que el español Álvaro Martín completó el podio con el bronce, con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 11 segundos.

Ricardo Ortiz ha demostrado que el espíritu olímpico va más allá de los medallas, mostrando al mundo el valor de la perseverancia y el orgullo de representar a su tierra en el escenario más grande del deporte. ¡Felicidades, Ricardo!

Robo de gasolina a Pemex: Saqueo equivale a llenar 100 mil autos