Duro golpe para México en la Copa América 2024: Derrota 1-0 ante Venezuela

La Selección Mexicana ha recibido un duro golpe en la segunda jornada del Grupo B de la Copa América 2024, al caer 1-0 frente a la selección de Venezuela en el SoFi Stadium de Los Ángeles, California. Este resultado ha dejado a México en el tercer lugar del grupo, complicando sus posibilidades de clasificar a los Cuartos de Final del torneo continental.

Primer Tiempo: México Mostrando Su Mejor Cara

Bajo el mando de Jaime Lozano, México comenzó el primer tiempo con gran intensidad, generando ocasiones peligrosas desde los primeros minutos. Uriel Antuna envió un centro al área que Santiago Giménez no pudo rematar, seguido por un intento de Julián Quiñones, cuyo disparo fue bloqueado por la defensa venezolana. Minutos más tarde, Giménez tuvo otra oportunidad clara tras recibir un pase de Luis Chávez, pero su disparo fue detenido por el portero Rafael Romo. Antes del descanso, Salomón Rondón de Venezuela estuvo cerca de anotar, pero su tiro cruzado impactó en el poste, dejando el marcador empatado sin goles al medio tiempo.

Segundo Tiempo: Venezuela Toma la Delantera

En la segunda mitad, Venezuela salió con mayor determinación y logró controlar el ritmo del partido. A los 55 minutos, Julián Quiñones cometió una falta sobre Jon Aramburu dentro del área, resultando en un penal a favor de la Vinotinto. Salomón Rondón ejecutó el penal de manera perfecta, engañando al portero Julio González y poniendo a Venezuela al frente 1-0.

México Busca la Igualada

Tras el gol, México se lanzó al ataque con la esperanza de igualar el marcador. Jaime Lozano realizó varios cambios, introduciendo a Guillermo Martínez, Alexis Vega, Orbelín Pineda y César Huerta. En los minutos finales, el VAR otorgó un penal a México por mano de Miguel Navarro, brindando al Tri una gran oportunidad de empatar. Sin embargo, Orbelín Pineda no logró convertir el penal, siendo su disparo detenido por Rafael Romo, quien también repelió un intento posterior de César Huerta, asegurando la victoria histórica para Venezuela.

Implicaciones del Resultado

Esta derrota marca la primera vez que Venezuela vence a México en la historia, colocándose como líder del Grupo B con seis puntos. Por su parte, México cae al tercer lugar y se ve obligado a vencer a Ecuador el próximo domingo a las 18:00 horas para evitar la eliminación de la Copa América 2024.

La derrota deja a la Selección Mexicana con mucho en qué reflexionar y la necesidad de mostrar su mejor desempeño en el próximo partido si desea avanzar en el torneo.

Pronóstico del clima en México: 27 de Junio de 2024