in

Día del profesional en la Nutrición, la salud se deteriora por la mala alimentación

Superiberia

Alejandro Aguilar
El Buen Tono 

Córdoba.- Sólo tres de cada 10 personas acuden al nutriólogo por cuestiones de prevención. La Nutrióloga Fabiola Cruz Gómez, señaló que la mayoría de pacientes sólo buscan atención cuando tienen avanzada alguna enfermedad, principalmente la diabetes.
En el marco del Día del Profesional en Nutrición, que se celebrará hoy sábado 27 de enero, la Nutrióloga Fabiola Cruz Gómez, y quien también es parte de la Red “Mujeres que nutren”, explicó la importancia de dicha profesión y que muchas veces la población deja de lado.
Al considerar que la salud de la población no es buena, enfatizó que esto tiene que ver mucho con la mala alimentación que tienen las personas, pues siendo la obesidad uno de los principales problemas que hay de salud, dicha enfermedad es el factor de padecimientos que derivan en más mortalidad.
“Ahorita que pasamos lo del Covid, muchos de los fallecimientos fueron por Diabetes e Hipertensión mal controlada, todo muy relacionado con la obesidad”.
En este sentido, mencionó que el papel del Nutriólogo es fundamental como actor para la prevención, incluso existen en diversos ámbitos, desde la ciencia, investigación, nutriólogos clínicos, deportivos, en empresas, en la docencia e incluso algunos que se dedican a la salud de las mujeres.
Dijo que estos profesionales de la salud tienen como oportunidad de acción la educación en los niños, pues es importante que desde pequeños tengan buenos hábitos alimenticios para garantizar un estilo de vida de calidad.

PUBLICIDAD CANAL OFICIAL

Recibe presidente distintivo del IVAI, principios de honestidad y honradez

Denuncian tráfico de influencias y discriminación en suministro de agua; Palafox favorece a empleado