Destacan Espartanos

4

Córdoba.- Atletas cordobeses del Club Espartanos, comandado por el coach Benigno Rodríguez, lograron resultados importantes dentro del Campeonato de la Olimpiada Escolar a nivel secundarias en su fase Estatal.

En punto de las 9:00 horas arrancaron las pruebas de atletismo en el estadio Heriberto Jara Corona con una lluvia que parecia no detenerse, motivo por el cual el equipo Espartanos comandado por el coach Benigno Rodríguez optó por un calentamiento sobre las gradas del estadio con el fin de subir la temperatura de manera gradual en su organismo.

La primera en participar y quedarse con la medalla de oro en la prueba de los 2 mil metros fue Paola Aguilar López, quien detuvo el cronómetro en ocho minutos 37 segundos en cinco vueltas a la pista.

El segundo espartano en imponer su velocidad fue Alexandro Rojas Cortés en la prueba de los 100 metros planos con una fabulosa marca de 11.98 segundos y adjudicarse el oro. Aldair Hernández de la Rosa con un vuelo de 5.41 metros se quedó con el primer lugar en el salto de longitud, muy lejos de su más cercano competidor, y  Arantxa González García obtuvo el oro en los 200 metros con una marca de 27.90 segundos

El entrenador se mostró mas que satisfecho por la cosecha de cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce en el evento estatal realizado en Xalapa, donde se ganaron el pase a la etapa Nacional de Olimpiada Escolar a nivel secundarias que se celebrará en Mazatlán a principios del mes de julio.