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Del campo a las posadas

Superiberia

Agencia

Río Blanco.- Las posadas, que se realizan en estos días, llenan los hogares mexicanos con dulces aromas del campo mexicano, presente en todos los alimentos que distinguen a temporada, como las manzanas.

Fuentes oficiales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informaron que se trata de una tradición decembrina de México que llena el ambiente de colores y sabores, cantos y comida tradicional, que año con año forjan sentimientos de unión familiar.

Precisaron que entre los principales productos que se consumen en las posadas están las manzanas, cuya producción anual es de 714 mil 203 toneladas; la uva pasa con 16 mil 840; el cacahuate aporta 101 mil 251 toneladas; en tanto que la jícama es de 238 mil 980, entre otros productos mexicanos.

Añadieron que en el caso de los alimentos pecuarios la producción de carne de porcino alcanza millón 652 mil 362 toneladas; la de bovino 2 millones 081 mil 262; ave 3 millones 578 mil 694 toneladas.

“Gracias a los hombres del campo es posible disfrutar de dichos productos en las mesas”, expresaron.

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