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Deben utilizarse restos de comida

Superiberia

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Xalapa.-  El aprovechamiento de residuos alimentarios representa una gran área de oportunidad por la materia prima que se les puede extraer y lo que se puede generar a partir de ella, manifestaron docentes de la Universidad Veracruzana (UV).
Sobre el tema, la académica de la Facultad de Ciencias Químicas, Rocío de los Ángeles García Hernández y el docente de Nutrición, región Veracruz, César Roldán Cruz impartieron la conferencia “Residuos alimentarios: oportunidad tecnológica, social y medioambiental”.
César Roldán mencionó que el planeta vive la paradoja de que, por un lado, se desperdician muchos alimentos, mientras que por otro, muchas personas mueren de hambre.
La catedrática Rocío García explicó que lo anterior ocurre debido a desequilibrios ambientales, ecológicos y sociales, que ocasionan que el costo de la comida aumente y que algunas regiones padezcan hambruna extrema.
El docente de Nutrición afirmó que la comida que se descompone y no se utiliza genera un impacto negativo en el que no hay tasa de retorno, pero que esta situación trae consigo oportunidades económicas.
De estos desechos se puede extraer celulosa y fibra a través de tratamientos mecánicos-biológicos, y a partir de ellos es posible producir otros alimentos o composta para regresar a la tierra algunos nutrientes que requiere.
Por su parte, Rocío García aseguró que la reutilización de desechos alimentarios representa un área de oportunidad impresionante que puede permear en diferentes rubros, como la creación de fuentes de trabajo, lo que activa la economía y promueve un crecimiento estandarizado de familias.

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