Darwin Núñez brilla con Hat-Trick en la goleada de Uruguay a México

El delantero del Liverpool, Darwin Núñez, se convirtió en la gran estrella del partido al anotar tres goles en la contundente victoria de Uruguay por 4-0 sobre México, en un encuentro de preparación para la Copa América. Ambos equipos reservaron a sus mejores jugadores para próximos enfrentamientos, pero Núñez no dejó pasar la oportunidad de lucirse.

Núñez, de 24 años, abrió el marcador a los siete minutos tras un rebote en un defensor mexicano. Su habilidad y precisión volvieron a aparecer a los 44 y 49 minutos para completar su hat-trick, mostrando por qué es una de las promesas más brillantes del fútbol sudamericano. El segundo gol de Uruguay fue obra de Facundo Pellistri a los 26 minutos, quien aprovechó un centro preciso de Brian Rodríguez.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa, que dejó fuera a figuras como Federico Valverde y Ronald Araujo, demostró su profundidad de talento incluso con una nómina de solo 16 jugadores. Uruguay debutará en la Copa América el próximo 23 de junio ante Panamá, y esta victoria es un excelente preludio para su campaña en el torneo continental.

Por su parte, México, bajo la dirección de Jaime Lozano, reservó a sus mejores jugadores para el partido del próximo sábado contra Brasil. De los titulares, solo Edson Álvarez y Gerardo Arteaga son habituales en las alineaciones. En la segunda mitad, Lozano introdujo cambios significativos, incluyendo a Julián Quiñones, Alexis Vega, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna, Luis Romo y Santiago Giménez, pero no lograron revertir el marcador.

El equipo mexicano tuvo su mejor oportunidad a los 13 minutos con un disparo de Roberto Alvarado que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, la contundencia y precisión de los uruguayos fueron demasiado para los aztecas.

El partido también estuvo marcado por un momento polémico cuando los aficionados mexicanos proferieron un grito considerado homofóbico contra el portero rival, lo que ha costado varias sanciones a la Federación Mexicana de Fútbol por parte de la FIFA.

Resumen del Partido:

• Resultado: Uruguay 4-0 México
  • Goles de Uruguay: Darwin Núñez (7′, 44′, 49′), Facundo Pellistri (26′)
  • Jugadores Destacados: Darwin Núñez (hat-trick)
  • Contexto: Partido de preparación para la Copa América
  • Próximos Partidos: Uruguay vs. Panamá (23 de junio), México vs. Brasil (sábado próximo)

Esta contundente victoria de Uruguay no solo muestra su preparación para la Copa América, sino también el impresionante talento de Darwin Núñez, que sigue consolidándose como una estrella emergente en el fútbol internacional.