Cruz Azul remonta y vence a Pachuca en un emocionante duelo 2-4

Cruz Azul sigue imparable en el Apertura 2024. En su visita al Estadio Hidalgo, La Máquina demostró su fortaleza al venir de atrás y vencer al Pachuca 2-4, con un doblete del griego Giorgos Giakoumakis, resultado que los mantiene en la cima de la tabla con 25 puntos, después de 10 jornadas disputadas.

El partido no fue sencillo para los dirigidos por Martín Anselmi, ya que los Tuzos dominaron gran parte del primer tiempo. Al minuto 11, Sergio Hernández abrió el marcador para los locales con una gran jugada individual, llevando el balón desde el centro del campo y definiendo con precisión ante el portero Kevin Mier para el 1-0.

Pachuca estuvo cerca de ampliar su ventaja tras un centro de Oussama Idrissi que Owen González impactó contra el poste. El dominio local se hizo evidente y, al minuto 42, tras un error defensivo de Cruz Azul, Salomón Rondón aprovechó un centro de Gustavo Cabral para marcar de cabeza el 2-0.

Sin embargo, Cruz Azul reaccionó justo antes del descanso. Al minuto 45, Giorgos Giakoumakis apareció en el área, recibiendo un pase de Jorge Sánchez, y con un giro preciso, disparó para acortar distancias y poner el 2-1. Poco después, Ignacio Rivero salió lesionado, siendo reemplazado por Gonzalo Piovi.

El segundo tiempo arrancó con una noticia que cambiaría el rumbo del partido: Sergio Barreto fue expulsado al minuto 48 tras una falta sobre Luis Romo, dejando al Pachuca con 10 hombres. Cruz Azul no desaprovechó la ventaja numérica y, al minuto 54, Giakoumakis empató el encuentro 2-2 con un certero remate tras un centro de Carlos Rotondi.

Pachuca intentó responder, pero el guardameta Kevin Mier estuvo atento para detener un peligroso remate de Salomón Rondón. La remontada de Cruz Azul se concretó al minuto 65, cuando Lorenzo Faravelli, cayéndose, conectó el balón de talón tras un centro de Rotondi, marcando el 2-3.

Ya en tiempo de compensación, Ángel Sepúlveda selló la victoria celeste al marcar el 2-4, enfrentando solo al portero Carlos Moreno y definiendo con calma. Con este resultado, Cruz Azul se afianza como líder indiscutible del torneo, mientras que Pachuca sigue con una campaña irregular, sumando solo nueve puntos en 10 jornadas.

Cruz Azul sigue demostrando que es el equipo a vencer en este Apertura 2024, mientras que los Tuzos tendrán que replantear su estrategia si quieren enderezar el rumbo en lo que resta del campeonato.