Cruz Azul avanza a la final del Clausura 2024 con sufrido triunfo sobre Monterrey

El sufrimiento y la emoción se fusionaron en un partido de infarto en el que Cruz Azul logró asegurar su boleto a la gran Final del Clausura 2024. A pesar de caer 1-2 ante Monterrey en la vuelta de las semifinales, los dirigidos por Martín Anselmi avanzaron gracias a su mejor posición en la clasificación general, tras quedar empatados 2-2 en el global.

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el inicio. Cruz Azul, con la intención de liquidar la serie, tuvo oportunidades claras de gol, pero la actuación del portero Esteban Andrada impidió que los celestes abrieran el marcador.

Rayados, por su parte, buscó reaccionar y generó varias ocasiones de peligro, pero la defensa de Cruz Azul y las intervenciones del portero Kevin Mier mantuvieron a raya a los visitantes. Sin embargo, Germán Berterame logró vencer la resistencia cementera y anotó dos goles que pusieron en aprietos a los locales.

A pesar del dominio de Monterrey en el segundo tiempo, un gol de Ángel Sepúlveda al minuto 61 desató la euforia en el Estadio Ciudad de los Deportes. Aunque Rayados intentó reaccionar, no lograron concretar sus oportunidades y Cruz Azul logró mantener la ventaja necesaria para avanzar a la final.

Ahora, Cruz Azul se prepara para enfrentar a las Águilas del América en una final que promete emociones intensas y un espectáculo de alto nivel.

La recta final: Arranca tercer debate rumbo a la presidencia

Tercera ola de calor en Tamaulipas: Alerta epidemiológica y recomendaciones