in

Crecen 12% ventas a Japón

Superiberia

Agencia

Xalapa.- Las exportaciones agroalimentarias de México a Japón ascendieron en el primer semestre de 2020 a 668 mil 900 millones de dólares, en especial en junio, es decir, crecieron 12 por ciento con respecto al mismo mes del año anterior, dieron a conocer fuentes oficiales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Destacaron que lo anterior se registró durante eel desarrollo de la pandemia por Covid-19, “lo cual refleja cierta estabilidad en la relación comercial”.

Precisaron que al primer semestre de 2020, se exportó 888 toneladas de camarón congelado mexicano a Japón

Los principales productos mexicanos que se venden a Japón son carne de cerdo, camarón congelado, calabaza kabocha, plátano, jugo de naranja y cerveza.

Las exportaciones totales en el acumulado del primer semestre de 2020 fueron de 2 millones 755 mil 700 millones de dólares, indicaron las fuentes y destacaron que se trata de algo positivo.

La relación comercial se fortalece derivado de trabajo conjunto que se ve reflejado en esfuerzos como la participación de productores mexicanos en la Feria FOODEX, que se realiza año con año y en donde el País participa con un pabellón.

CANAL OFICIAL

Camino estatal registra daños

PC invita a evitar aglomeraciones