Cordobita se corona

Córdoba.- Poniendo en todo lo alto el nombre de Córdoba y demostrando por qué la ciudad es un semillero de talento en la disciplina de voleibol, los equipos de Cordobita en las categorías Juvenil Mayor (17 y 18 años) y en la Categoría Juvenil Superior (19 y 20 años) en la rama femenil lograron su pase a la fase Regional Nacional a celebrarse próximamente en Veracruz.

Los equipos que son dirigidos por el profesor Aldo Gómez Ríos, jugaron espectaculares encuentros en Orizaba, el equipo Juvenil Superior jugó la semifinal contra Veracruz al cual derrotó en dos grandes sets por marcador de 25-14 y 25-18, consiguen así su pase a la final ante la escuadra de UV Xalapa quien dejó en el camino al equipo de Panteras Córdoba.

Ya en la final en un auténtico duelo de alarido, Cordobita se impuso en dos dramáticos sets al equipo capitalino por marcador de 26-24 y 25-23 para de este modo levantar el título de monarcas en la Olimpiada Estatal.

Lo que corresponde al selectivo de la Juvenil Mayor el duelo de la semifinal lo disputó ante la tropa de las Leonas de Coatzacoalcos a quienes derrotaron con parciales de 25-20 y 25 15, la otra semifinal la disputó Veracruz ante Panteras de Córdoba, en donde el equipo costeño se impuso en dos sets a las Panteras y así quedar todo listo para disputarse el título supremo de esa categoría.

En la final el primer set fue para Cordobita 25-18 con cierta superioridad pero el segundo set fue el más dramático de la serie ya que el equipo de Veracruz vendería cara su derrota y puso en jaque a las cordobesas que comandadas por Mariana Tress y Tanya Calvo ganaron el set por  26-24, en un cardiaco final logrando así el ansiado título y el derecho de representar a Veracruz en próximo evento de la Olimpiada 2014.