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Cofepris instruye sobre la prevención

Superiberia

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Orizaba.- Personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), intensificó operativos y charlas con prestadores de servicios en la preparación de alimentos durante esta Semana Santa.

Ayer en el cierre de actividades laborales, personal de la Jurisdicción Sanitaria reunió a comerciantes en la Sala Independencia del Palacio Municipal, donde llevaron a cabo una plática de sensibilización para la elaboración de alimentos durante estos días en que cientos de visitantes acuden a Orizaba.

Les explicaron las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, esto es mantener la limpieza, separar los alimentos crudos de los cocidos, cocinar completamente los alimentos a base de pollo, carne, huevos y pescados; no dejar los alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas y usar agua y materias primas seguras.

Además, los representantes del Sistema de Salud entregaron folletos ilustrativos a los participantes de diversos puestos de comidas y antojitos de los lugares turísticos de Orizaba y los dotaron de gotas para clorar el agua y desinfectantes para las frutas y verduras.

A los más de 30 asistentes de diversos negocios les mostraron cómo usar la plata coloidal como desinfectante de uso doméstico para prevenir enfermedades.

Para desinfectar el agua deben agregar dos gotas de plata coloidal por cada litro de agua, además de hacerlo en el agua purificada adquirida en garrafones; en el caso de frutas y verduras las deberán lavar previamente, enjuagarlas y sumergirlas en agua con cinco gotas de plata coloidal por cada litro y  dejar reposar durante 30 minutos.

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