in ,

Cody Gakpo lleva a Holanda a las semifinales del campeonato europeo con victoria sobre Turquía

El delantero Cody Gakpo brilló una vez más al anotar el gol decisivo que aseguró la victoria de Holanda 2-1 sobre Turquía, permitiendo a su equipo avanzar a las semifinales del Campeonato Europeo. Este emocionante encuentro, disputado el sábado, vio a los holandeses remontar tras un primer tiempo complicado.

Samet Akaydin puso a Turquía al frente con un cabezazo en la primera mitad, generando esperanza para los turcos. Sin embargo, la respuesta de Holanda no se hizo esperar. A los 70 minutos, Stefan De Vrij igualó el marcador, y solo seis minutos después, Gakpo selló la remontada con su cuarto gol del torneo.

Holanda ahora se prepara para enfrentarse a Inglaterra en la segunda semifinal, programada para el miércoles en Dortmund. Por otro lado, España y Francia disputarán la primera semifinal el martes, prometiendo dos emocionantes encuentros en la recta final del torneo.

Turquía sufrió la ausencia de su defensa clave, Merih Demiral, quien fue suspendido por dos partidos debido a un gesto nacionalista realizado en la victoria ante Austria en octavos de final. Este incidente también provocó una disputa diplomática que llevó al presidente turco Recep Tayyip Erdogan a asistir al encuentro en lugar de cumplir con otros compromisos en Alemania.

El Campeonato Europeo continúa capturando la atención de los aficionados al fútbol en todo el mundo, con cada partido llenando de emoción y expectativas a sus seguidores.