Chivas del Guadalajara se recupera con contundencia y vence a León 2-0 en el Apertura 2024

El equipo de las Chivas del Guadalajara regresó al camino del triunfo al imponerse 2-0 a León en la Jornada 8 del torneo Apertura 2024. En el Estadio Akron, el equipo rojiblanco sanó las heridas de su reciente derrota en el Clásico Nacional y logró un resultado importante que los posiciona en la pelea por los primeros puestos del torneo.

El encuentro inició con emociones desde los primeros minutos. Apenas al 6′, Roberto Alvarado lanzó un centro que recorrió toda el área, pero William Tesillo apareció para despejar milagrosamente ante el cierre de Jesús Cisneros, evitando el gol tempranero. Apenas un minuto después, León respondió con un potente remate de Lucas Cádiz, que fue desviado con reflejos felinos por el arquero Miguel “Tala” Rangel, en la única acción peligrosa de los visitantes durante la primera mitad.

Chivas fue insistente en ataque, destacando la actuación de Armando ‘Hormiga’ González, quien tuvo dos oportunidades claras de gol, pero no logró concretar. El momento clave llegó al minuto 45′, cuando una falta dentro del área sobre Antonio “Pollo” Briseño fue revisada en el VAR y sancionada como penal. Alvarado no falló desde los 11 pasos, poniendo el 1-0 para el Guadalajara en el tiempo agregado de la primera parte.

En la segunda mitad, León intentó reaccionar con el ingreso de Luciano Cabral y Andrés Guardado, pero las intervenciones del arquero Rangel mantuvieron el arco de las Chivas a salvo. Al minuto 68′, el recién ingresado Víctor “Pocho” Guzmán aprovechó su primera intervención para asistir a Armando González, quien finalmente convirtió el 2-0, asegurando la victoria para el rebaño sagrado.

El regreso de Javier “Chicharito” Hernández a la cancha en el minuto 79′ desató una ovación en el estadio, mientras que León tuvo una última oportunidad al 81′, en un mano a mano que Rangel resolvió con solvencia, manteniendo su arco imbatido.

Con este triunfo, Guadalajara sube a la quinta posición de la tabla, mientras que León sigue sin conocer la victoria en el torneo y se hunde en los últimos lugares con apenas cuatro puntos. El equipo esmeralda deberá replantear su estrategia si desea evitar un torneo desastroso.

El conjunto rojiblanco demostró que está listo para seguir luchando por los primeros lugares y dejó atrás el dolor de la derrota ante su máximo rival.

El Consejo de la Judicatura Federal anuncia el fin del paro en tribunales federales a partir del 23 de septiembre