Chivas amarra liguilla

2

León.- Chivas amarró su pase a la Liguilla con una gran dosis de dramatismo y sufrimiento en la cancha del León, al empatar 1-1 con La Fiera. En tanto, los esmeraldas sumaron un punto que los colocó momentáneamente en el octavo lugar.

El Rebaño necesitaba sólo un punto para asegurar su boleto a la Fiesta Grande y el encuentro no pudo comenzar mejor para los de Matías Almeyda, con la expulsión de Leonel López en el conjunto esmeralda apenas a los 13 minutos tras una falta sobre Michael Pérez.

Menos de diez minutos después, al 24’, la Chofis López clavó el 1-0. Contragolpe de Chivas, centro de Brizuela desde la derecha, Javier recibió dentro del área y disparó de zurda ante la salida de Yarbrough que no pudo detener el envío.

Hasta ahí todo era controlado y parecía que el equipo rojiblanco navegaría por aguas tranquilas, porque al 61’, Maxi Moralez le cometió un penal a Edwin Hernández. Sin embargo, Yarbrough le atajó el cobro a la Chofis que así no pudo hacer su doblete de la noche. El árbitro Marco Antonio Ortiz, marcó un penal inexistente de Salcido sobre Novaretti, mismo que convirtió en gol Boselli y sentenció el marcador en empate.