in

Chileros esperan repunte en ventas, Día de Muertos

Superiberia

Mariana Gutiérrez

EL BUEN TONO

Orizaba.- Ante la proximidad de la celebración de Día de Muertos, chileros esperan un repunte en sus ventas, toda vez que a lo largo del año han sido bajas.

En entrevista con comerciantes de estos giros, reconocieron que la comercialización de chiles, especies y otros condimentos son los productos que más se venden en esta temporada, por la elaboración del platillo de mole.

“Muchas de las personas, el día de muertos acostumbra a preparar mole, tamales de frijol y otros platillos tradicionales que les gustaban a sus familiares, por lo que esperamos alcanzar un repunte en nuestras ventas de un 40 o 60 por ciento”.

Reconocieron que, a lo largo de este año, sus ventas no han tenido el repunte que esperaban, las amas de casa sólo adquieren productos que necesitan del día.

Sin embargo y ante la fecha de los Fieles Difuntos y posteriormente la llegada de la navidad, muchas personas comienzan a prepararse para la cena.

Este año las especies como el ajonjolí, pasas, almendras incrementaron su precio.

CANAL OFICIAL

MAEV, sede de capacitación, actualización de museos

Choca autobús contra un auto, dos personas lesionadas