Nogales.- El Ayuntamiento, en coordinación con la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), capacitarán mañana a 60 vendedores de alimentos que trabajan en La Laguna, informó la directora de Salud Rocío Aguilar López.
Explicó que les enseñarán el manejo adecuado de los alimentos ante la cercanía de las vacaciones de verano, que es cuando acude un mayor número de personas al sitio de recreo municipal.
Añadió que con la plática-taller, pretenden garantizar que los antojitos mexicanos, frutas picadas, bebidas y todo tipo de comida, cuenten con las medidas de higiene necesarias para prevenir enfermedades gastrointestinales entre los consumidores.
Refirió que en marzo pasado también llevaron a cabo acciones similares por la realización del Festival de La Laguna, en el marco del descanso por la Semana Santa, aunque sólo asistieron 20 personas, ahora esperan lograr una mejor respuesta.
Indicó que en el taller se les entrega una guía con pasos fáciles de seguir, que les permiten elaborar alimentos limpios, además se les pide cumplir con requerimientos básicos, como el uso de gorro, guantes y cubreboca.