in

Caficultores buscan mejorar

Superiberia

De la Redacción

El Buen Tono

Ixhuatlán del Café.- Con la finalidad de llevar a cabo mejores prácticas en los procesos del grano, para poder comercializar los de especialidad, integrantes de la plataforma Todo Café, tuvieron una reunión y taller con el presidente del Consejo Mexicano de Cafés Extraordinarios.

La junta se realizó en el interior de la biblioteca pública municipal con la presencia de la alcaldesa, Viridiana Bretón Feito; el director de Fomento Agropecuario, Julio César Quintero Merino, además del director del Consejo Mexicano de Cafés Extraordinarios, Enrique López Aguilar.

Se lograron establecer acuerdos de colaboración para incentivar a los caficultores a seguir procesando su materia prima y mejorar dichas prácticas para obtener una mayor calidad que el que ya posee el aromático local.

Con estos esfuerzos se pretende que los caficultores aumenten la comercialización, ya sea con procesos en pergamino o como producto terminado en su marca para su venta.

La Alcaldesa reafirmó el compromiso con los productores para buscar nuevas y mejores formas de comercialización, esto con el objetivo de que continúen procesando su café y se fortalezca el sector con el apoyo y asesoría del Consejo Mexicano.

CANAL OFICIAL

Definen a los seis regidores

Alistan entrega de ayuntamiento