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Caficultor pasa a final de evento

Superiberia
  • Se trata de la Taza de Excelencia
  • La premiación del concurso internacional será el 4 de junio en Ixhuatlán del Café
  • Productores del grano buscan ampliar sus mercados a través de su participación en eventos nacionales e internacionales
  • La calidad del aromático hace que pueda expenderse a mejor precio

Ixhuatlán del Café.- Un caficultor de este municipio fue seleccionado en su etapa final dentro del concurso internacional de la Taza de Excelencia, se trata de una muestra de café de la finca La Palma del productor Félix Morales Ixtla.
El titular del departamento de Fomento Agropecuario dio a conocer lo anterior y recordó que en la primera etapa de selección contemplada del 15 de febrero al 31 de marzo, caficultores del municipio enviaron al menos cinco muestras del grano para que fueran tomadas en cuenta en el prestigioso concurso que se realiza.
Indicó que en la primera selección fueron dos productores los que pasaron a la siguiente etapa y se lograron posicionar dentro de las mejores 150 muestras a nivel nacional, tratándose de Mario Sánchez Peñaflor y Félix Morales Ixtla.
De una segunda etapa de jurado nacional, el café de la finca La Palma del productor Félix Morales Ixtla fue seleccionado dentro de las 40 muestras que serán evaluadas en el jurado internacional que se desarrollará del 12 de mayo al 2 de junio.
Debido a la pandemia las muestras se estarán enviando a catadores
Q grader de países como Japón, Australia, Corea del Sur, Noruega, EUA, Inglaterra y Hong Kong, para ser catadas y evaluadas 
Cabe recordar que los ganadores del certamen internacional de Taza de Excelencia serán premiados el 4 de junio en Ixhuatlán del Café.

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