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Café de la región es de calidad

Superiberia

  • A nivel nacional e internacional ha sido reconocido, con premios como ‘Taza de Oro’ en París

Orizaba.- A pesar de las crisis que ha vivido el sector cafetalero del País en los últimos años, el café de las Altas Montañas todavía es de mejor calidad, gracias al trabajo conjunto de los productores, afirmó Octavio Gracián Malpica, empresario del ramo.
Recordó que la roya ha traído momentos difíciles para el sector, pero gracias a la suma de esfuerzos de los productores se ha superado la crisis y mantienen la Denominación de Origen.
Dijo que gracias a las propiedades geográficas y climáticas, la región produce uno de los mejores cafés del País, reconocido a nivel nacional e internacional, el cual ha llevado a México a ganar premios internacionales como “Taza de Oro” en París.
Asimismo, mencionó que la llegada a la ciudad de cadenas trasnacionales crea una mayor competencia, lo que obliga a los productores locales a ser mejores, pero obviamente esas franquicias les llevan gran ventaja en la cuestión del marketing, debido a las limitaciones económicas que enfrentan las Pymes.
Por último, mencionó que ha habido muchos reclamos por parte de este sector, debido al retraso que ha tenido la Sagarpa y el Gobierno Estatal en la entrega de apoyos, hecho que ha retrasado la producción.

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