Mariana Gutiérrez H,
el buen tono
Orizaba.- La venta de carne de cerdo y res disminuyó hasta en un 40 por ciento, así lo confirmaron diferentes propietarios de carnicerías del mercado.
A través de un sondeo que realizó EL BUEN TONO, gran parte de los comerciantes de este giro coincidió en señalar que la venta de estos productos disminuyó y no precisamente por la temporada de Semana Santa, sino por la situación económica que prevalece en el país y en la región.
“La situación económica del municipio, no hay trabajo y actualmente el kilo de bistec de res está en 170, mientras que el de puerco es mucho más barato 140 el kilogramo”.
Reconocieron que hoy en día la falta de empleo y la situación económica están generando entre las familias de la región que no sólo dejen de consumir productos de mar, como son las mojarras o sierra, sino inclusive carne.
Por último, los comerciantes de este giro expresaron que mantienen la esperanza de que, al pasar la Semana Santa, sus ventas incrementen.
“Todos tenemos esa esperanza de que ojalá repunte algo las ventas después de Semana Santa”.