- Autoridades de Ixhuatlán
- Participan 25 personas en curso virtual para lograr tal objetivo
- Productores y comercializadores estuvieronn en la capacitación.
Ixhuatlán del Café.- Un total de 25 interesados participaron en el curso virtual promovido por la plataforma Todo Café denominado “Cómo comercializar a un mercado de baristas y tostadores”, mismo que fue impartido por el reconocido barista profesional, Alejandro Natzul Romero.
Este curso que fue dirigido principalmente a productores y comercializadores del sector cafetalero para impulsar su producto, fue desarrollado a través de la plataforma Zoom, en un horario de 15:00 a 16:30 horas de este miércoles.
Durante la capacitación, el barista hizo ver sobre la importancia de agregar características que debe tener un café para que el productor pueda obtener un mayor precio al momento de ofertar y hacerlo más atractivo para el consumo final.
Explicó durante el curso la manera correcta de medir el rendimiento del grano de acuerdo a su temperatura, almacenamiento, característica, procesamiento y humedad, con lo cual le permitirá al comprador conocer su rendimiento, no sólo al momento de preparar una taza sino el tiempo de almacenaje que puede tener sin que pierda su aroma, sabor y calidad.
Todas estas características, añadieron, forman parte de indicadores que baristas y tostadores buscan para comprar un buen café y por ello es importante contar con la información sobre cada una de estas unidades de medida y darlo a conocer al potencial comprador al momento de negociar.