Brasil se corona hexacampeón del mundo en Fútbol Sala

¡Brasil lo ha vuelto a hacer! La Seleção de fútbol sala se consagró hexacampeona del mundo tras vencer a Argentina 2-1 en una emocionante final del Mundial de Fútbol Sala 2024, celebrado en el Humo Arena de Taskent, Uzbekistán. Con esta victoria, Brasil recupera el cetro mundial que no lograba desde 2012, reafirmando su dominio en este deporte.

Los goles que llevaron a la gloria al equipo dirigido por Marquinhos Xavier llegaron en la primera mitad del encuentro. Ferrao abrió el marcador a los 6 minutos y, poco después, Rafael amplió la ventaja a los 13. A pesar de la presión constante de la ‘Albiceleste’, que buscó el gol con ímpetu, fue solo en los últimos minutos del partido que lograron encontrar el camino a la red. Matías Rosa anotó a dos minutos del final, cuando Argentina optó por jugar con portero-jugador en un intento desesperado por igualar el marcador.

Brasil, que lidera el ranking FIFA, celebró su victoria en un ambiente vibrante, con la presencia del presidente de la FIFA, Gianni Infantino. El arquero Willian fue nombrado mejor jugador de la final, destacando su desempeño crucial a lo largo del torneo. Además, el brasileño Marcel se llevó el título de máximo goleador del campeonato, anotando 10 goles.

Con este nuevo título, Brasil suma seis campeonatos del mundo de fútbol sala (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024) en diez ediciones del torneo. Por su parte, Argentina, que ocupa la quinta posición en el ranking mundial y fue campeona en 2016, ha alcanzado su tercera final mundialista consecutiva.

En el partido por el tercer puesto, Ucrania demostró su potencial al golear 7-1 a Francia, completando así un torneo que ha dejado una huella memorable en la historia del fútbol sala. La próxima cita ya se siente en el aire, mientras los fanáticos de todo el mundo celebran la grandeza de este deporte.