CD. DE MÉXICO.- Al interior del Tri Olímpico se están tomando todas las medidas necesarias para blindar a los jugadores contra enfermedades y hasta un posible doping.
Ayer, el director técnico de la Selección Mexicana Sub-23, Raúl Gutiérrez, dio a conocer que desde hace tres o cuatro meses, se están tomando en cuenta protocolos de prevención, como la restricción de ingerir carne de res para evitar un dopaje por clembuterol.
“Desde hace tres o cuatro meses, los jugadores que entraron a las últimas tres o cuatro concentraciones se les notificó que comer carne estaba restringido y la mayoría lo ha cumplido, porque estamos ante un problema que nos puede saltar un doping”, señaló el técnico del combinado nacional.
En conferencia de prensa, el Potro, quien concluyó ya con el equipo completo su primera concentración, señaló que se están aplicando vacunas contra la fiebre amarilla, la cual es condicionante para viajar a Brasil.
“Todo este tipo de cuestiones y logísticas en cuestión a la preparación están contempladas”.
“Hoy mismo Oribe, Talavera y Lozano, fueron. a tomar la vacuna contra la fiebre amarilla, una que se requiere para viajar a Brasil y estamos con todos esos protocolos con la idea de que el equipo no tenga mayor dificultad”, concluyó el estratega nacional que buscará la medalla.