Barcelona lidera LaLiga tras golear al Sevilla

En una noche memorable para los aficionados del Barcelona, el conjunto azulgrana goleó 5-1 al Sevilla en la décima jornada de LaLiga española, consolidando su posición como líder del campeonato. Con este triunfo, el equipo dirigido por Hansi Flick se sitúa con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid antes del esperado Clásico del próximo sábado en el Santiago Bernabéu.

El regreso de Gavi fue uno de los momentos más emotivos del encuentro. Tras casi un año de inactividad debido a una grave lesión en la rodilla, el joven mediocampista volvió a pisar el césped del Camp Nou entre una lluvia de aplausos. Los aficionados lo ovacionaron mientras se preparaba para entrar en la segunda mitad, y Pedri, en un gesto de respeto, le cedió el brazalete de capitán, dejando claro el liderazgo y carisma de Gavi a sus 20 años.

Barcelona dominó el partido desde los primeros minutos, con un doblete de Robert Lewandowski, que anotó su primer gol desde el punto de penal al minuto 23 y volvió a marcar al 39, alcanzando los 12 tantos en LaLiga y reafirmándose como el máximo goleador del torneo. Entre sus goles, Pedri (28’) convirtió un soberbio disparo desde fuera del área, culminando un contraataque que él mismo había iniciado con la asistencia de la joven promesa Lamine Yamal.

En la segunda mitad, con el partido prácticamente resuelto, Hansi Flick decidió dar descanso a Lewandowski, reservándolo para el Clásico. Mientras tanto, Pablo Torre, quien ingresó en la recta final del encuentro, se lució con un doblete (82’ y 89’) que sentenció definitivamente el encuentro. El Sevilla apenas logró marcar el gol del honor en el minuto 87, gracias a Idumbo, quien aprovechó un rápido contraataque.

Con este resultado, Barcelona no solo envía un mensaje de autoridad en LaLiga, sino que también llega motivado para el enfrentamiento crucial contra su eterno rival, el Real Madrid, en el Clásico que promete ser vibrante. Por su parte, el Atlético de Madrid, que venció 3-1 al Leganés, se mantiene a siete puntos del líder, pero atento a lo que suceda el próximo fin de semana.

El regreso de Gavi, el espectáculo de Lewandowski y la sólida actuación del equipo auguran un futuro brillante para el Barça en esta temporada.

Paty Cantú se compromete con Christian Vázquez tras su celebración de 20 años de carrera