in ,

Aumento de productos de la canasta básica afecta ventas en el sector restaurantero

Superiberia

Efraín Hernández
El Buen Tono

Córdoba – Propietarios de restaurantes y fondas manifestaron su preocupación debido al constante aumento de los productos de la canasta básica, lo cual ha tenido un impacto significativo en sus ventas de comida. El incremento en el precio del aceite, harina, huevo y otros productos ha obligado a realizar ajustes en los precios de los platillos, lo que ha llevado a que muchos comensales opten por dejar de consumir en estos establecimientos.

En entrevista, propietarios de restaurantes como fondas destacaron que el aumento en los productos de la canasta básica, como el aceite, azúcar, leche, carnes, queso, manteca y café, les ha afectado considerablemente en su operación diaria.

“Hace un año, el precio de una comida corrida se encontraba en 45 pesos, pero al incremento en los precios de los insumos, nos hemos visto en la necesidad de venderla en 55 pesos, lo que representa un aumento de 10 pesos”, explicaron.

Dijeron que ante esta situación muchos clientes se muestran reacios a ingresar a los establecimientos debido al incremento en el precio.

“Si nos afecta mucho ya que dependemos de la afluencia de comensales para mantener su negocio a flote”,afirmaron.

Reiteraron que el aumento constante de los precios de la canasta básica ha ocasionado que las ganancias se vean mermadas, lo que dificulta la continuidad de estos establecimientos y pone en riesgo los empleos de quienes dependen de ellos.

CANAL OFICIAL

Acusan en ITO plazas dirigidas, REQUISITOS INJUSTOS EN CONVOCATORIA

Ejecutan a ex policía, era cuñado del panista Raúl Castillo Cruz