in

Aumenta un 50% compra de carne

Superiberia

CD. Mendoza.- Hasta en un 50 por ciento se incrementó el consumo de carne de cerdo por la temporada decembrina, lo que orilló a tablajeros del mercado Morelos a aumentar entre 14 y 25 pesos el precio del kilogramo del producto.

Expendedores del zoco reconocieron que en estas fechas aprovechan para obtener mayores ganancias, que no logran en los once meses anteriores, cuando, incluso, sus ventas bajan.

Destacaron que tan sólo en las dos fechas más especiales, que son el 24 y 31 de diciembre, las familias duplican la compra de carne a diferencia del resto del año, lo que representa la mejor temporada para los ganaderos y toda la cadena de producción, distribución y venta del sector, pues el incremento en la demanda de carne es muy significativo.

“Los precios suben, pero le pedimos a los ciudadanos que no se espanten porque siempre pasa en estas fechas”, expresaron las fuentes.

Adelantaron que será hasta marzo cuando el precio del kilogramo de la carne de cerdo baje, puesto que es cuando la demanda disminuye.

CANAL OFICIAL

Queman un ahuehuete

Hace crisis recolección