Alejandro Aguilar
El Buen Tono
CÓRDOBA.- La demanda de pescados y mariscos crece en Córdoba. Este aumento en la demanda también trae consigo un incremento en los precios de estos productos.
Por ejemplo, el pescado sierra pasó de 140 a 150 pesos, y la mojarra entera aumentó de 94 a 114 pesos. Además, los filetes de pescado también experimentaron un aumento. El filete de Mero pasó de 77 a 97 pesos, esto es un aumento del 26%.
Según un comparativo de precios realizado desde agosto del año pasado hasta inicios de 2025, se puede observar un incremento significativo en diversos productos del mar. Por ejemplo, el kilo de carne de cazón aumentó de 124 a 148 pesos en seis meses, lo que representa un aumento del 19%.
De manera similar, los filetes de mojarra y tilapia aumentaron de 88 a 115 pesos.
En algunos comercios, el costo del robalo entero ronda de los 220 a los 260 pesos; el pescado sierra se oferta alrededor de los 160 pesos; en tanto el kilo del camarón cristal está de 160 a 190 pesos y el camarón para pelar hasta 240 pesos.
Aunque los precios son similares a los del año pasado, los comerciantes señalaron que en los próximos días seguirá aumentando el costo gradualmente conforme a la demanda que tengan.
