- derivado de la contingencia
- El consumo de carne en las familias orizabeñas ha tenido un aumento importante, siendo hasta el momento la carne de porcino la más solicitada.
Orizaba.- En los últimos seis meses, un 17 por ciento ha incrementado la actividad del Rastro Municipal, derivado de la contingencia sanitaria que se vive por el Covid-19, informó el director de Desarrollo Económico Municipal, Raymundo Reynoso Limón.
Mencionó que el consumo de carne en las familias orizabeñas ha tenido un aumento importante, siendo hasta el momento la carne de porcino la más solicitada, hoy en día ocupa el 70 por ciento de la preferencia, mientras que el 30 restante, es de res.
También dijo que la mayor parte de la ganancia se queda en territorio veracruzano, pues el ganado procede de municipios aledaños, como Rafael Delgado y Río Blanco y en menor porcentaje municipios de Puebla.
En comparación con otros años, como lo fueron específicamente 2019 y 2018, que fue el inicio de esta administración, los últimos meses de 2020 y lo que va de 2021, son los mejores en cuanto a trabajo realizado y, por
consiguiente, en ventas.
Reconoció que hoy en día la ciudadanía orizabeña prefiere comer en casa que en algún restaurante, sobre todo si alguna persona en casa fue cesada definitivamente o temporal de su fuente de trabajo, afectando de esta manera su
economía.
Debido al trabajo diario, el rastro es lavado y sanitizado, aunado a que se aplican todas las medidas sanitarias durante la atención que se brinda a cada una de las personas que acuden a realizar sus
compras.