¡Argentina sufre para vencer a Ecuador en penales y avanza a semifinales de la Copa América 2024!

La Albiceleste se impuso por 4-2 en una dramática tanda de penales tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

En un partido vibrante y lleno de emociones, la selección de Argentina se clasificó a las semifinales de la Copa América 2024 tras superar a Ecuador en una emocionante tanda de penales. El encuentro, disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Un primer tiempo con dominio argentino y un gol de Lisandro Martínez

Argentina, vigente campeona de América y del mundo, comenzó el partido tomando la iniciativa y controlando la posesión del balón. Sin embargo, Ecuador se mostró bien parado en defensa y esperó el momento oportuno para contraatacar.

La primera gran ocasión del partido llegó a los 15 minutos, cuando un disparo de Jeremy Sarmiento dentro del área estuvo cerca de sorprender a Emiliano “Dibu” Martínez. La Albiceleste respondió con un cabezazo de Enzo Fernández que pasó cerca del arco ecuatoriano.

Finalmente, a los 35 minutos, llegó el merecido gol para Argentina. Tras un tiro de esquina, Alexis Mac Allister peinó el balón y Lisandro Martínez conectó con un certero cabezazo que venció al portero Alexander Domínguez. Con este tanto, la Albiceleste se fue al descanso en ventaja.

Un segundo tiempo lleno de emociones y un empate agónico

En la segunda mitad, Ecuador salió decidido a buscar el empate. A los 60 minutos, llegó la primera gran oportunidad para la Tricolor. Rodrigo de Paul tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro sancionó penalti a favor de Ecuador. Enner Valencia, el capitán ecuatoriano, se encargó de cobrar la pena máxima, pero su disparo fue repelido por el poste derecho de la portería argentina.

Argentina tuvo la oportunidad de sentenciar el partido a los 67 minutos, cuando Lionel Messi, quien reaparecía tras recuperarse de una lesión muscular, disparó de derecha, pero el portero Domínguez atajó en dos tiempos.

En la recta final del partido, Ecuador se volcó al ataque en busca del empate. La insistencia tuvo su recompensa en el minuto 90+1, cuando Kevin Rodríguez conectó un cabezazo dentro del área para poner el marcador 1-1 y mandar el partido a la tanda de penales.

Un héroe llamado “Dibu” Martínez y la definición desde los once pasos

En la tanda de penales, Argentina se impuso por 4-2. Emiliano “Dibu” Martínez se convirtió en el héroe de la Albiceleste atajando los cobros de Ángel Mena y Kevin Rodríguez. Lionel Messi falló su lanzamiento al intentar un “Panenka”, pero Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi acertaron sus disparos para darle la victoria a Argentina.

Con este triunfo, Argentina se clasifica a las semifinales de la Copa América 2024, donde se enfrentará al ganador del partido entre Venezuela y Canadá. La Albiceleste sigue en su camino hacia la defensa del título continental.