Argentina avanza a cuartos de final en la Copa América 2024 con triunfo sobre Perú

Argentina volvió a imponer condiciones en la Copa América 2024 y se impuso 2-0 ante Perú para conseguir su tercer triunfo (paso perfecto) en la Fase de Grupos y acceder a los Cuartos de Final como líder del Grupo A.

El encuentro, arbitrado por el mexicano César Arturo Ramos Palazuelos, comenzó con los actuales campeones del mundo dominando el esférico, aunque sin lograr concretar ante la meta peruana. Con Lionel Messi en la banca debido a molestias musculares, Argentina tuvo varias oportunidades en la primera mitad para ponerse por delante, pero Leandro Paredes, Ángel Di María, Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez no lograron vencer al portero Pedro Gallese.

Ambos equipos se fueron al descanso sin goles, pero apenas dos minutos después de reanudar el juego, Lautaro Martínez ganó la posición y, ante la salida de Gallese, definió a lo ‘Panenka’ para abrir el marcador (1-0 al 47’).

Argentina vivió momentos agridulces en los últimos minutos del encuentro. A pesar de varias oportunidades para aumentar la ventaja, un penal fallado por Leandro Paredes al minuto 71 evitó que los albicelestes aseguraran el triunfo de manera más contundente. Sin embargo, Lautaro Martínez selló la victoria con un segundo gol, sentenciando el encuentro y la participación de Perú en la Copa América 2024.

El próximo desafío de Argentina será en los Cuartos de Final, donde se enfrentarán al segundo lugar del Grupo B, en el cual se encuentra la Selección Mexicana. Este encuentro está programado para el jueves 4 de julio a las 19:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México).

Puntos Clave del Partido:

• Dominio Albiceleste: Argentina mantuvo el control del balón desde el inicio, aunque las oportunidades claras llegaron en la segunda mitad.
  • Figura del Partido: Lautaro Martínez, quien anotó los dos goles, incluyendo un elegante ‘Panenka’.
  • Penal Fallado: Leandro Paredes tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su penal fue detenido por Gallese.
  • Próximo Partido: Argentina se enfrentará al segundo lugar del Grupo B en los Cuartos de Final el 4 de julio.

Conclusión:

Argentina ha demostrado su calidad y determinación en la fase de grupos de la Copa América 2024, asegurando un lugar en los Cuartos de Final con un paso perfecto. La expectativa crece mientras se preparan para su próximo desafío contra un rival del Grupo B.