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Aranceles dan un ‘mal sabor’; impactarían a gastronomía

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Agencias

Región. – La imposición de aranceles por parte del gobierno de Estados Unidos podría tener repercusiones en diversos sectores de la economía mexicana, incluida la gastronomía.

Sergio Santos Buenfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, advirtió que este escenario podría afectar los precios de la canasta básica y, en consecuencia, impactar los costos de los insumos utilizados en la preparación de platillos. Esto podría traducirse en un aumento en los precios de las cartas de los restaurantes.

Santos Buenfil explicó que, aunque aún no hay una decisión definitiva, existe el riesgo de que los costos operativos se incrementen. “Esperemos que no nos suba tanto. Decían, ¿qué tiene que ver el acero, el aluminio con la gastronomía? Pues todo, siempre nos va a afectar”, comentó.

Los representantes del sector gastronómico se reunirán a principios de abril en Boca del Río para analizar los posibles ajustes en los precios y su impacto en los comensales.

Consumen

más tacos

El presidente del Consejo destacó que la temporada de Cuaresma no ha disminuido el consumo de tacos en la ciudad. Incluso, mencionó que en los más de 35 años de experiencia en su taquería, ha notado un aumento en las ventas durante este periodo, lo que podría indicar un cambio en las tradiciones locales. “Tengo más de 20 años abriendo esos días y llegan las familias, los turistas y vendo más”, afirmó.

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