América se lleva el Clásico Nacional con gol de Ramón Juárez y rompe racha negativa

El América logró dejar atrás una serie de tres derrotas consecutivas al vencer a Chivas 1-0 en el Clásico Nacional correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2024. Un solitario gol de Ramón Juárez al minuto 31 fue suficiente para darle a las Águilas su tercera victoria del torneo, en un duelo disputado en el que Chivas tuvo oportunidades claras pero no logró concretar.

El partido arrancó con fuerza desde el primer minuto, cuando Alan Mozo obligó al arquero americanista Luis Malagón a realizar una gran intervención para desviar a tiro de esquina. Chivas mantuvo la presión, y Armando ‘Hormiga’ González estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo se fue apenas desviado.

El gol que cambió el Clásico Nacional

El gol que marcó la diferencia llegó cuando un centro preciso de Álvaro Fidalgo fue rematado por Juárez, quien aprovechó un rebote tras pegar el balón en el poste de Miguel ‘Tala’ Rangel, y empujó el esférico al fondo de la red al minuto 31. Este tanto rompió con la presión que el América venía soportando y le permitió controlar mejor el juego.

Antes del cierre del primer tiempo, Erick Gutiérrez intentó sorprender con un potente disparo, pero su tiro salió desviado por encima del arco.

Chivas presiona pero no logra el empate

En la segunda mitad, Chivas volvió a buscar el gol con intensidad. La oportunidad más clara llegó al minuto 52, cuando ‘Hormiga’ González falló un remate dentro del área que pudo significar el empate. A pesar de la presión rojiblanca en los minutos finales, el planteamiento defensivo de André Jardine resistió los embates del Rebaño, sellando así la victoria azulcrema.

Con este resultado, América suma su tercer triunfo del torneo, mientras que Chivas, a pesar de su reciente renovación con jugadores como ‘Tala’ Rangel, Alan Mozo, ‘Oso’ González y ‘Piojo’ Alvarado, no logró evitar la derrota.