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Alzas a luz y gas asfixian a restaurantes

Superiberia
  • Canirac prevé cierre de negocios
  • Integrantes del sector restaurantero no podrán soportar los altos costos que impone la CFE, por lo que buscan su subsistencia

Orizaba.- Debido a los aumentos en los insumos como energía eléctrica y gas se complica la subsistencia del restaurantero, así lo dijo el socio de la Cámara Nacional de la Industria de los Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda. Explicó que en el recibo de la Comisión Federal de Electricidad (CFE) se registró un alza del 15%, también  en el gas LP en la semana, aunado a los aumentos en alimentos, por lo que muchas veces se sacrifican las ganancias para continuar  y mantener las fuentes de empleo, pues se tiene al personal calificado y capacitado, perderlo significaría volver a capacitar. “La situación  es  complicada, de continuar estarían cerrando  establecimientos de forma definitiva, con la pérdida de empleos.

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