in

A la baja venta de carne roja

Superiberia

2

Córdoba.- Un 20 por ciento caen las ventas de carne roja en el mercado Revolución ante la época de Semana Santa.

Juan Rodríguez Alejo, comerciante de carnes aseveró que las ventas han disminuido considerablemente debido a que las personas compran el pescado y pollo, dejando al olvido la carne roja por la temporada religiosa.

“Esperamos que una vez que termine la temporada de Semana Santa, las ventas empiecen a despuntar ya que sí nos está afectando en nuestra economía”, explicó Rodríguez.

Otro fenómeno por el cual ha disminuido la venta de carne roja, es el incremento en su precio, según amas de casa que compran continuamente el producto.

“El kilo ya casi alcanza el precio de 120 pesos, no contando con el bajo aumento al salario”, indicó la señora Carmén Vargas Salinas.

No sólo por las fechas religiosas es por el hecho de que no se venda la carne roja, sino también por el aumento en su precio, ya que tan solo el medio kilo de retaso con hueso estima a los 60 pesos, golpeando el bolsillo de muchas familias que optan por dejar de consumir el producto y prefieren el pollo.

CANAL OFICIAL

Artesanas acosadas por inspectores de Comercio

Abarrotada la central camionera por turistas