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Cierre de vía golpea a restauranteros; el turismo disminuyó

Superiberia

Adriana Estrada

EL BUEN TONO 

Orizaba.- Ante el cierre de la carretera a la altura de Maltrata, aunado a la sobre apertura de restaurantes en la ciudad, el gremio de la venta de alimentos ha visto perjudicada su actividad en un 10 por ciento menos en comparación al año anterior, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Orizaba, Carlos Josué Cruz Mendoza.

Destacó que se necesita que las autoridades agilicen los trabajos de despeje de la carretera, pues los restaurantes realmente sobreviven del turismo y este también disminuyó significativamente desde el deslave en el kilómetro 231 de la autopista 150D.

Dijo que, en la ciudad se han abierto más restaurantes esperando que lleguen más visitantes foráneos, sin embargo, la llegada se ha visto afectada por el cierre de la carretera, y los restaurantes que están abiertos no llegan a cubrir sus gastos sólo con la visita de la gente local.

Agregó que, hasta el momento no se ha visto interrumpida la cadena de suministro para los restaurantes, pues lo que utilizan para la preparación de los alimentos lo encuentran en Orizaba o en el municipio de Córdoba, por lo que en este aspecto no se han visto afectados, pero sí en el ingreso.

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