de la redacción
El Buen Tono
CÓRDOBA.- Hasta un 200 % se incrementa el sacrificio de ejemplares en el Rastro Municipal. El director de Servicios Municipales, José Alfonso Palma Huchín, señaló que para Navidad y Fin de Año se certifican hasta 250 en un día.
Durante temporada navideña y de Fin de Año, el Rastro Municipal está experimentando un aumento sin precedentes en el sacrificio de ejemplares. Según el director de Servicios Municipales, José Alfonso Palma Huchín, el número de sacrificios pasa de 70 a 250 en un día.
Este incremento se debe en gran medida a la demanda de carne para la temporada navideña y de Fin de Año, en la que incluso vienen de otros municipios al Rastro Municipal de Córdoba para el sacrificio y certificación de la carne porcina.
El funcionario destacó que el Rastro Municipal es un establecimiento que opera bajo normas de sanidad y seguridad alimentaria, garantizando la calidad y salubridad de la carne que se sacrifica y se comercializa en el mercado local.
El aumento en sacrificios refleja la alta demanda de productos cárnicos en la región.