Rayados de Monterrey empatan sin goles ante Pumas en un duelo cerrado y tenso

Después de la euforia del Clásico Regio, los Rayados de Monterrey no lograron mantener el impulso y terminaron empatando sin goles (0-0) frente a los Pumas de la UNAM en el Estadio BBVA, en el marco de la Jornada 13 del Apertura 2024. Con este resultado, los universitarios extendieron su buena racha a seis partidos sin conocer la derrota, consolidándose como uno de los equipos más difíciles de vencer en el torneo.

El partido comenzó con mucha intensidad, y a los 20 minutos Ignacio Pusseto ya había encendido las alarmas para los locales tras mandar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, su gol fue anulado por fuera de lugar, dejando el marcador en ceros. Monterrey respondió rápidamente con un disparo de Lucas Ocampos, pero el arquero Julio González estuvo atento para quedarse con el esférico.

A medida que avanzaba el primer tiempo, ambos equipos mostraron solidez defensiva, y aunque Guillermo Martínez tuvo una clara oportunidad antes del descanso, no pudo concretar, y los equipos se fueron al vestidor sin demasiadas acciones de peligro.

La segunda parte inició con la entrada de Rogelio Funes Mori, quien se convirtió en el máximo anotador histórico del Monterrey. El ‘Mellizo’ mostró su habitual olfato goleador y, en el minuto 47, marcó un gol que, al igual que el de Pusseto, fue anulado por fuera de lugar. A los pocos minutos, Funes Mori volvió a crear una ocasión, pero su disparo se fue desviado.

El encuentro se mantuvo cerrado, con los Rayados controlando la posesión, mientras que los Pumas de Gustavo Lema apostaron por una defensa férrea y el contragolpe. A pesar de los intentos de ambos equipos, las oportunidades claras fueron escasas. Lucas Ocampos tuvo una destacada jugada al 66′ con un remate de taco que fue bien contenido por González, quien fue el héroe bajo los tres palos para los universitarios.

Monterrey y Pumas ahora enfrentarán retos difíciles en la Jornada 14: los Rayados visitarán al América en el Estadio Ciudad de los Deportes, mientras que los Pumas recibirán a Cruz Azul en casa. Ambos partidos serán clave para definir el rumbo de estos equipos en el Apertura 2024.

Cruz Azul arrasa con los Bravos de Juárez y se consolida en la cima del Apertura 2024

Tormenta tropical ‘Trami’ azota el norte de Filipinas: siete mv3rt0s y 7 desaparecidos