in ,

Cruz Azul arrasa con los Bravos de Juárez y se consolida en la cima del Apertura 2024

De la redacción
El Buen Tono

El equipo de Cruz Azul sigue imparable en el Apertura 2024, y lo dejó claro tras golear 4-0 a los Bravos de Juárez en el Estadio Ciudad de los Deportes, en un partido correspondiente a la jornada 13 del torneo. Con esta victoria, La Máquina se mantiene invicta como local y llega a 34 puntos, reafirmándose como el mejor equipo del campeonato.

Desde el inicio, los celestes tomaron el control del encuentro. Apenas al minuto 7, Lorenzo Faravelli aprovechó un error de Giorgos Giakoumakis dentro del área para sacar un potente disparo y abrir el marcador. Ese gol tempranero marcó el rumbo del partido, con Cruz Azul imponiendo su dominio sobre los Bravos.

Sin embargo, no todo fue perfecto para los cementeros. Al minuto 20, Giakoumakis tuvo que abandonar el partido debido a una lesión tras un choque con el portero Benny Díaz, dejando su lugar a Ángel Sepúlveda. Lejos de ser un contratiempo, el delantero michoacano se convirtió en el hombre clave del partido, anotando el segundo gol al minuto 35, luego de recibir un pase largo de Luis Romo y definir con tranquilidad frente al arquero de Juárez.

Cruz Azul no bajó la intensidad en el segundo tiempo y, apenas al minuto 47, Sepúlveda volvió a aparecer para marcar su doblete con un toque preciso tras un pase de Alexis Gutiérrez, aumentando la ventaja a 3-0.

El momento más emotivo de la noche llegó al minuto 69, con el ingreso de Gabriel ‘Toro’ Fernández, quien regresó a las canchas tras ocho meses de inactividad. Ovacionado por los aficionados, Fernández necesitó apenas cuatro minutos para demostrar su calidad, anotando el cuarto y definitivo gol del partido con un remate de derecha que desató la euforia en el estadio.

Con esta contundente victoria, Cruz Azul se reafirma como el equipo más sólido del torneo, mientras que los Bravos de Juárez siguen hundidos en el fondo de la tabla, ocupando el lugar 16 con tan solo 10 puntos.

La Máquina no solo ha demostrado ser un equipo imbatible en casa, sino que ha dejado claro que su objetivo es el título. Con jugadores como Ángel Sepúlveda y el regreso del ‘Toro’ Fernández, Cruz Azul luce cada vez más fuerte de cara a la fase final del torneo.

Hallazgo de tres leones d3c4p1t4d0s en Zimbabue desata alarma por posible caza furtiva ritual